Город против Ройзмана

Previous Entry Share
Почему нет армейских фоток Е. Ройзмана?
самострел
alle_xi wrote in ecb_eburg
Оригинал взят у roizman_spravka в Почему нет армейских фоток Е. Ройзмана?
Все в курсе, что Ройзман любит красоваться в стиле мачо. Блатная быковатость в разговоре и мужественные кадры в суровых условиях лесных пожаров – явления одного порядка.

Однако никто не видел армейских фоток Ройзмана.
Думаете, потому что судимого в армию не взяли? Напомню, что Ройзман был судим за то, что продавал вещи влюбленных в него девочек, с которыми спал.
Ничего подобного.

Друзья Ройзмана в курсе, а сам Женя тем более, что причина в другом. Наступило это событие 26 декабря 1984 г. В тот зимний день призывник Евгений Вадимович Ройзман, постояв некоторое время без трусов перед военными врачами, был признан медицинской комиссией Верх-Исетского военного комиссариата не годным в мирное время и годным к нестроевой службе в военное время.
Потому что Женя болел. Это бывает. И диагноз «Психопатия с неустойчивой компенсацией», по которому его зверски лишили радости дембельского альбома, это, в конце концов, не заразно.
Просто автомат такому болезненному ребенку давать опасно. Лопату еще можно, но только в военное время: там если что, расстреливают на месте. Даже психопатов. Проклятый Сталин придумал.

  • 1
Может ему этот диагноз родственники купили, чтобы "отмазать" его от армии? Но этот диагноз ему теперь на всю жизнь. Как же можно было доверить Ройзману заниматься наркоманами, не проверив его самого на вменяемость? А то, что любит он красоваться, заметно, только даже улыбка у него натянутая, неестесственная.

  • 1
?

Log in