Город против Ройзмана

Previous Entry Share Next Entry
Евгений Ройзман: кто это?
самострел
alle_xi wrote in ecb_eburg
Евгению Ройзману - 49 лет, он родился 14 сентября 1962 года, в Свердловске. Окончил Уральский университет по специальности "историк-архивовед". В 1981 году совершил ряд преступлений (квартирная кража, мошенничество, незаконное хранение оружия). Был осужден и приговорен к лишению свободы условно с привлечением к труду сроком на три года. Но за грубое нарушение порядка исполнения решения суда, был отправлен в места заключения сроком на 2 года. Творческая натура Ройзмана (он почетный член Российской академии художеств, собиратель дорогостоящих икон (музей которых он даже создал в городе Невьянске) и поэт - издал несколько сборников и публиковался в литературных журналах) подтолкнула его к участию в бизнесе крупной ювелирной фирмы, в которой он стал соучередителем в 1992 году. Компания "Ювелирный дом" занималась изготовлением украшений и часов, а Ройзман под прикрытием предприятия организовал контрабандный ввоз золотых изделий из Азии с последующей продажей под брендом "Ювелирного дома". В 1998 году Ройзман собрал группу лиц, для проведения рэкета в отношении наркоторговцев. Используя дружские отношения с руководством УВД Ленинского района, группа стала активно обкладывать "данью" наркоторговцев в "цыганском поселке". В этот же период для обеспечения своей безопасности, Ройзман вступил в переговоры с лидером ОПС "Уралмаш" А.Хабаровым. С целью легитимизировать свою деятельность, сформировать определенное общественное мнение, в 1999 году Ройзман выступил одним из основателей Фонда "Город без наркотиков". В 2001-2003 гг. он являлся президентом Фонда. В этот период у Ройзмана и его единомышленников неоднократно возникали конфликты с правоохранительными органами. Имидж Ройзмана как "наркоборца" весьма неоднозначен. Ведь, по сути, статистику наркомании по Свердловской области вряд можно назвать лучшей, чем в среднем по России. В 2004 году Прокуратура Екатеринбруга возбудила уголовное дело в отношении руководителей Фонда: Андрея Кабанова, Андрея Санникова и самого Ройзмана. В 2003 году Ройзман избрался в Госдуму по одномандатному Орджоникидзевскому округу Свердловской области. Именно в ходе той выборной кампании и всплыла информация о криминальном прошлом Ройзмана: его конкурент по одномандатному округу, экс-начальник Свердловского УБОП Василий Руденко обвинил его в связях с оргпреступностью и привел данные о наличии у Ройзмана судимости. Избраться на второй срок в Госдуму Евгению Вадимовичу не удалось - он пытался войти в список "Справедливой России", однако съезд партии его кандидатуру не утвердил, в первую очередь из-за "криминального шлейфа".

Друзья Евгения Ройзмана:

1. Андрей Кабанов (кличка - Дюша, бывший наркоман), Екатеринбург. Один из основателей екатеринбургского Фонда "Город без наркотиков". Когда Ройзман был депутатом, был руководителем в Фонде, на сегодня он отошел от дел. В прошлом - участник ОПГ "Синие", судим, наркоман и депутат Городской Думы Екатеринбурга.

2. Александр Мурзиков и Денис Перцев, Екатеринбург. Действуя по приказу Ройзмана, разыскивали наркоторговцев. (судимы за изнасилование)

3. Егор Бычков, г. Нижний Тагил, 21 год. Президент Нижнетагильского Фонда "Город без наркотиков". Бычкова судили и назначили срок 3,5 года строгого режима за похищение человека. Под давлением общественности приговор заменили на условный срок.

4. Василиса Ковалева, Москва, 23 года. Православная активистка одной из националистических группировок. Ее разыскивал Интерпол по подозрению в убийстве шести таджиков и двух среднеазиатов на почве межнациональной ненависти. Была экстрадирована Молдавией в Россию. Назначен срок лишения свободы 19 лет.

5. Александр Шумилов, г. Ангарск, Иркутская обл., 31 год. Помощник депутата Ройзмана, руководитель Ангарского отделения Фонда ГБН. Был неоднократно замечен во время общения с представителями местной ОПГ (контролирующей наркорынок города больше чем наполовину).

6. Максим Курчик, Станислав Абазьев. Насмерть забили куском металлического троса двух наркоманов в своем "реабилитационном центре", за что получили разные сроки лишения свободы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1446330.html#ixzz1YNIMB0ps

  • 1
Уважаемый автор!

Я читаю этот блог и ему подобные, так как хочу разобраться в своих сомнениях по поводу героизма Ройзмана. Основаны они на том, что я лет девять назад слышала от юристов и общавшихся с ним знакомых.

Я попыталась донести свои сомнения до москвичей и вижу, что сейчас неподходящий момент для переубеждения людей. Либо хамят, либо приводят псевдоаргументы, либо говорят, что материалы anti_roizman, white_lawyer и т.п. не сильно впечатляют, пропитаны отвратительной риторикой, вплоть до смердяковщины. Причём в связи с пропагандистскими ТВ-кампаниями недавние материалы
вызывают тем большее отторжение и воспринимаются как часть этой кампании. Только две-три трезвые головы говорят: не готов комментировать...отношусь скептически..

Может быть, вы знаете, какие ещё ссылки дать людям, чтобы в срочном порядке не записывались пачками в его сторонники. А то ему уже начали прочить судьбу Ельцина...

не трудитесь
адепты этой секты не поддаются убеждению
я давно не вступаю с ними в диалоги и вам не советую, кроме хамства можете нарваться и на откровенные угрозы

Да вроде бы не адепты, а приверженцы демократических убеждений или считают себя таковыми...а впрочем, я вас, кажется, поняла.

А мне можете посоветовать дополнительные ссылки? Ваш блог, разумеется, посмотрю.

у меня под тегами ройзман, город без наркотиков, бычков, путевые парни
все материалы из открытых источников, ссылки на них я везде ставила

  • 1
?

Log in